荣耀20S全面评测 3200万AI自拍成就荣耀最强自拍手机

    发表时间:2019-09-03 17:16:05, 来源:易配网

      【手机中国评测】在2019年,如果想要拍出好看的照片,不仅要有高素质的前后置摄像头,还要依靠手机的“智慧大脑”——AI。随着AI技术的快速发展,它可以肉眼可见地提升手机的拍照质量,让照片更漂亮,更讨人喜欢。因此AI现在也成为了提升手机成像的重要因素,但是能提升到什么水平,这就取决于手机厂商的技术水平了。

    荣耀20S全面评测 3200万AI自拍成就荣耀最强自拍手机

      荣耀作为国内主流手机厂商之一,对于手机拍照和AI的应用一直有着自己的独特理解方式,并体现在自家的产品上。9月4日,荣耀在武汉发布了荣耀最强自拍手机——荣耀20S,这款手机的3200万像素AI自拍和4800万像素超广角AI三摄给爱拍照的我留下了深刻的印象。

      在此前的荣耀20系列中,荣耀将AI在拍照方面的应用发挥到了一个相当高的水平,这点从荣耀20 PRO拍照成像上便可以一斑。荣耀20S作为该系列的新成员,又会给我们带来哪些全新的惊喜呢?AI层面又应用到了一个什么样的水平呢?

    全新设计 蝶羽纹理

      荣耀20S延续了荣耀20系列的“科技潮品”的ID设计,也正因如此,我十分期待本次荣耀20S的外观究竟会如何设计。最后果然不负众望,荣耀20S不仅延续了荣耀20、荣耀20 PRO的设计特征,并引入一种全新的渐变设计。

    荣耀20S
    荣耀20S

      荣耀20S正面依然使用了标志性的魅眼屏设计,屏幕尺寸为6.26英寸,这样的设计好处在于可将摄像头隐藏在屏幕下,屏下摄像头的位置在屏幕左上角信号栏左侧,完美地避开了屏幕显示的核心区域,这也使得屏占比高达91.7%,打造出了极致沉浸的全面屏体验。

    荣耀20S的魅眼屏
    荣耀20S的魅眼屏

      得益于魅眼屏设计,前置摄像头成为了荣耀20S的设计语言的一部分。荣耀也对App进行了专门的优化与适配,保证在任何情况下,荣耀20S都能给予用户完整的视觉体验,甚至用习惯之后,你可能都会忽视了前置摄像头的存在。

    荣耀20S的蝶羽纹理
    荣耀20S的蝶羽纹理

    荣耀20S的蝶羽纹理
    荣耀20S的蝶羽纹理

      在手机背面设计上,荣耀从未让我们失望,这次的荣耀20S自然也不会例外。正如其名蝶羽蓝,荣耀20S首次引入蝶羽纹理设计,经过多次的反复打磨,将这一抹奇妙变幻的美丽,完美地呈现于机身背部。将荣耀20S置于光线下缓缓转动,便可以清楚地看到蝶羽般的波纹在掌心上翩翩起舞,而且通过不同角度观赏,还能察觉到颜色的变化,宛如热带雨林中的梦幻蓝蝶,在阳光下尽显生命的律动。

    荣耀20S使用侧面指纹
    荣耀20S使用侧面指纹

      为了不破坏整体的美感,荣耀20S将侧面电源键与传统背面指纹合二为一,指纹识别更加隐蔽,不仅具备美观性,也更具实用性。人在握手机时,大拇指会自然地触碰到手机的侧边框,荣耀主动贴合用户习惯,让指纹解锁成为一个很自然的行为。当我把手机从口袋拿出来的一瞬间就已经解锁了,整个过程一气呵成。

      即使你习惯用左手拿手机也不用担心,只需要在手机录入符合你握姿的手指指纹,比如左手的食指或中指的指纹,同样也可以很自然地解锁,

    3200万自拍 人美景也美

      正如我在开篇提到的那样,如果想拍出好看的照片,要有高素质的拍照硬件,还需要AI进行优化,让照片更加好看,这一点不仅适用于拍人拍景,同样适用于自拍。荣耀20S作为荣耀最强自拍手机,其成像质量自然是上述两者的最佳体现。

      荣耀20S前置3200万像素摄像头,支持像素四合一技术,四个同色像素同时采样,得到一张质量更好的四倍感光1.6um单像素照片,有效提升单个像素的采光能力,拯救夜晚或者逆光等毁灭性的自拍场景。多的不说,直接上样张。

    荣耀20S自拍样张
    荣耀20S自拍样张

    荣耀20S自拍样张
    荣耀20S自拍样张

      自拍时不仅仅脸部睫毛清晰、头发等细节可见,自拍背景等细节也能淋漓尽致地展现。该机支持AI智慧美颜,有效识别人脸,并对卧蚕、苹果肌、眼袋等细节进行专项美颜。

    荣耀20S自拍样张
    荣耀20S自拍样张

    荣耀20S自拍样张发丝部分放大
    荣耀20S自拍样张发丝部分放大

      3200万可不仅仅是像素数字上的提升,将自拍样张进行局部放大,这时候就可以直观感受到3200万像素前置摄像头的强大解析力。

    复杂光线下的人像超级夜景模式样张
    复杂光线下的人像超级夜景模式样张

    荣耀20S逆光自拍样张
    荣耀20S逆光自拍样张

      这次荣耀20S加入了人像超级夜景模式,自拍时可自动检测光线,多帧合成一张高质量的照片,提升人脸的亮度,同时还能保证背景清晰。这样一来,既可以留住你的美貌,又能记录下夜色的美。另外在逆光环境下,荣耀20S也有着十分出色自拍表现。

    4800万超广角AI三摄 定格奇幻之美

      从配置上看,荣耀20S后置4800万像素超广角AI三摄,由4800万像素超清镜头、800万像素超广角镜头、200万像素微距镜头组合而成,适配AI超清算法,照片画面内容更加更丰富。

    荣耀20S样张
    荣耀20S样张

    荣耀20S样张
    荣耀20S样张

    荣耀20S样张
    荣耀20S样张

    荣耀20S样张
    荣耀20S样张

      在白天场景下,荣耀20S拍照质量十分令人满意,颜色自然好看,亮度也十分合适,准确还原当时的实际场景。而当我在拍摄蓝天、美食等场景时,荣耀20S会自动进行场景识别,主动调整拍照参数,让拍出来的照片更具视觉冲击力,比如上面的美食照片,就十分让人垂涎欲滴。

    荣耀20S样张
    荣耀20S样张

    荣耀20S样张
    荣耀20S样张

    荣耀20S样张
    荣耀20S样张

    荣耀20S样张
    荣耀20S样张

    荣耀20S样张
    荣耀20S样张

      而在傍晚、夜晚等弱光场景下时,荣耀20S也有着不错的拍照表现。该机通过四像素合一,有效提升单个像素点采光能力,既可以增加进光量,又能有效减少照片中的噪点,使得夜拍更加清晰。上图中的弱光场景照片均没有采用超级夜景模式拍摄,在这种条件下,还能有如此成像能力,夜拍实力可见一斑。

    超级夜景开启前
    超级夜景开启前

    超级夜景开启后
    超级夜景开启后

      如果打开超级夜景模式,夜景样张不仅画面亮度有明显提升,而且样张动态范围更高,层次分明,画面也更加清晰。

    普通模式
    普通模式

    超广角拍照模式
    超广角拍照模式

      超广角镜头能够突破画幅极限,是一个让人上瘾的存在。荣耀20S拥有800万像素超广角镜头,能够以更大的视野拍出更广阔且具有张力的风景照。不过在弱光场景下,超广角样张清晰度欠佳,出现了一定的炫光现象,如果能强化AI对于这方面的应用,这款手机的超广角拍摄能力则更具魅力。

    荣耀20S微距样张
    荣耀20S微距样张

    荣耀20S微距样张
    荣耀20S微距样张

      另外,荣耀20S还配备了独立的微距摄像头,可以清楚地“放大”细微物体,感受平日不曾注意的景致。而且如果稍微调整一下拍摄角度,又能拍出另一番滋味。

    后置人像模式
    后置人像模式

      当你用荣耀20S拍摄人物时,该机会自动触发人像模式,在构图上,背景会进行一定的虚化,突出“人物”这一核心要素,让人像样张更具层次感,同时还兼具美颜效果。

    专业摄影 Vlog神机

      但是实际上,荣耀20S除了是荣耀最强自拍手机,还是一款适合年轻人的Vlog手机,这款手机支持专业3A锁定,即对焦锁定(锁AF)、曝光锁定(锁AE)、白平衡锁定(AWB)。

    画面焦点锁定
    画面焦点锁定

      而这就意味着在视频录制中,即使对焦主体在快速前后移动,荣耀20S的画面也不会因反复对焦而变得模糊,还能避免由于光线变化造成画面忽明忽暗。只需要在使用录像功能中长按画面中你想要锁定的焦点,便可以启动该功能。

    荣耀20S视频实时美颜
    荣耀20S视频实时美颜

      作为一款Vlog神机,怎么能不突出作为“导演”的我们呢?荣耀20S支持视频实时美颜,在拍摄时,手机会自动识别人脸并进行美颜,让你无论是在照片还是在视频中都是美美的。在整个视频录制过程中,美颜效果确实实时在线,美颜效果自然,而且荣耀20S的视频防抖效果有效地缓解了视频在录制过程中出现的抖动现象。动图中的小姐姐便是最好的证明。

    超广角视频拍摄
    超广角视频拍摄

      在超广角样张中,我们已经感受到了超广角摄像头带来的震撼,那么在视频中呢?荣耀20S支持超广角视频拍摄,让你用一个小小的Vlog记录下一个大大的世界,尤其是当你从1倍变焦调整成超广角模式时,那一瞬间极具视觉冲击力。

    麒麟810 性能变革

      在性能配置上,荣耀20S搭载的麒麟810是即麒麟980之后,荣耀第二款采用7nm工艺的手机SOC芯片。在CPU层面上,采用华为定制A76大核,单核性能提升75%,多核性能提升40%,为这款手机正常使用奠定了坚实的性能基础:在GPU层面上,配备Mali-G52 6核,再搭配GPU Turbo 3.0,进一步提升手机的游戏性能。

      目前GPU Turbo 3.0已经适配国内60款游戏,已适配的游戏可以在运行时保持接近满帧的状态,画面更加稳定流畅;本次加入的iTouch触控优化还可以显著降低触屏时延,操作更加精准。后续GPU Turbo还将适配更多游戏。

    游戏设置
    游戏设置

    游戏截图
    游戏截图

    游戏截图
    游戏截图

    游戏截图
    游戏截图

    《王者荣耀》整体帧数表现
    《王者荣耀》整体帧数表现

      以《王者荣耀》为例,将游戏画面设置均调成最高,打开高帧率模式、多线程模式等。根据GameBench的测试结果,荣耀20S整场游戏下来,游戏帧数可以稳定在60帧左右。

      GameBench是一套针对Android和iOS设备的性能分析工具,它可以让您轻松、快速地测试应用程序或游戏的表现。

      GameBench网址如下:https://www.gamebench.net/

      下载测试软件请点击(DOWNLOAD HERE )


      同时得益于麒麟810自研达芬奇架构带来的澎湃AI算力,手机会主动预测用户的下一步操作,提前提高性能输出,保证在释放技能时或在画面特效较多的场景下,画面不会出现卡顿现象。

    应用助手
    应用助手

    应用助手功能显示
    应用助手功能显示

    边打游戏边聊天
    边打游戏边聊天

      值得注意的是,荣耀20S还加入了全新的游戏助手功能,可以轻松截屏录屏,实时回复微信、QQ消息,不再错过任何一个微信红包。进入游戏后,只需点击左上角的小点点,便会弹出操作显示栏。将显示栏收起后,小点点过几秒后会自动消失,如果需要再次使用,点击屏幕左上角即可。总体而言,新应用助手使用起来还是相当方便快捷的。

    应用助手
    应用助手

      不过在此之前,需要用户在“应用助手”中手动添加游戏,该功能才能在对应的游戏中正常使用。如果后续“应用助手”可自动识别并添加手机中的游戏,那么这项功能无疑会更加硬核。值得注意的是,除了游戏之外,还能添加其他App,屏幕左上角同样会出现小点点,可见荣耀针对该功能的确是做了全局性的优化。

    Magic UI 智慧系统

      荣耀20S内置Magic UI 2.1.1智慧系统,自带全面屏导航手势,让魅眼屏带来的高屏占比显得更加极致。

    三种导航操作  
    三种导航操作  

      不过,用户也不用担心手势操作用不来,荣耀20S首次开机后有手势操作教学,让你可以轻松上手。除了手势操作,打开设置-系统-导航方式,你会发现荣耀20S为你准备三种操作导航方式。荣耀20S不好用?不存在的。

    卡路里识别和AI识物
    卡路里识别和AI识物

      此外,荣耀20S内置的智慧生命体YOYO支持卡路里识别、智慧识物、全屏翻译等功能。你只需下滑屏幕,点击搜索栏中hivision图标便可使用该功能,你也能通过点击相机左上角的相同图标使用该功能。其中卡路里识别给我留下最为深刻的印象,无论是对于减肥锻炼人士,还是在意每日卡路里摄入的用户都有很高的参考价值。

    写在最后

      作为荣耀最强自拍手机,荣耀20S拥有3200万像素前置摄像头、4800万像素超广角AI三摄等高素质摄影硬件,同时得益于麒麟810带来的超强AI算力和性能,又将这款手机拍照水准抬升到了一个新的水平,让自拍更加随性,更加自然。毫无疑问,在拍照这件小事上,荣耀是下了大功夫的。


    | 手机新闻 | 游戏资讯 | 导航 | 热点 |
    鲁大师8月热门新机排行榜出炉 iQOO Pro 5G拿下第一
    5G时代的旗舰新规则:iQOO Pro的进化可不止一点
    荣耀20S使用侧边指纹键 麒麟810/后置三摄/明日发布
    红魔3S安兔兔跑分曝光 高刷新率屏幕/总分超51万分
    联想新机A6 Note配置全曝光 4000mAh电池主攻海外
    realme Q将支持超级夜景模式 效果惊人 9月5日发布
    vivo NEX 3 5G定档9月16日未来无界 瀑布屏敬请期待
    荣耀9X获三平台单品销量冠军 麒麟810/1399起热卖中
    还有吓人新系列产品荣耀20S发布会直播平台汇总
    苹果A13处理器跑分曝光 单核提升明显 多核跑分持平
    三星A90 5G版亮相官网 骁龙855加持会卖多少钱呢
    曝小米MIX 4或9月24日发布 骁龙855 Plus/首发1亿像素
    鲁大师8月新发布手机流畅榜出炉 谁才是最快手机
    华为畅享9 Plus中国区出货突破一千万台 实力创造佳绩
    麒麟990国内发布会时间确定:9月6日 新一代王者
    Redmi Note 8 Pro今日正式开售 6400万超清拍照1399起
    郭明錤:2020年华为将积极发展5G/国内份额将达50%
    全能5G顶级旗舰iQOO Pro来袭 真香旗舰非它莫属
    三星三防机渲染图曝光 5.2吋屏后置单摄 IFA大会亮相
    重量级旗舰一加7 Pro为何值得买全面进化游戏利器
    中国男篮世界杯憾负波兰 前魅族李楠意外成为背锅侠
    荣耀20S AI-Benchmark跑分创新高 超越9X PRO称雄
    三分钟看完iPhone 11/Apple Watch Series 5全部亮
    早报:vivo NEX 3 5G版入网/一加7T Pro渲染图曝光
    拍照快充 vivo Z5x商家报价1398元
    曲面大屏 vivo Z3仅售1398元
    弧面玻璃时尚拍照 魅族PRO 6仅售3798元
    一加7T Pro渲染图曝光 90Hz流体屏/新增迈凯伦版本
    华为P30 Pro还有新颜色全新配色设计定档9月6日IFA
    vivo NEX 3 5G版入网工信部 瀑布屏/后置三摄/9月发布
    OPPO Reno 2 5G入网工信部 3930mAh电池9月10日发布
    华为5G设备在全球的分布如何欧洲占了总量的6成
    中国人民银行:新版人民币今日发行 现金机同步升级
    荣耀20S官方爆猛料 10级视频实时美颜+超强暗光自拍
    iPhone 11售价曝光 最低5400元起 这个价格你会买吗
    三星Galaxy A90 5G版来了 9月4日发布售价或有惊喜
    iQOO Pro全平台销售额破2亿骁龙855 Plus售3198起
    relame Q全新配色曝光 光钻蓝/绿两色可选时尚感十足
    魅族16s Pro上电视了坚持自主创新就用产品说话
    红米Note 8 Pro明天首卖 6400万像素四摄1399元起
    荣耀Play 3包装盒曝光:直接跳过第二代难道有大招
    亚马逊被发现违规出售信号放大器 供货商均来自中国
    vivo NEX 3 5G正式入网 9.4mm厚/骁龙855+/9月发布
    索尼Xperia 2官方渲染图曝光 带鱼屏/三配色/IFA发布
    iQOO Pro 5G版预售销售额破亿 线下抢购热一机难求
    5G或许是它最平凡的亮点 关于三星Note10其实还有更多
    荣耀9X PRO 2199起热卖中 麒麟810加持打游戏不烫手
    鲁大师8月新发布手机性能榜出炉 努比亚Z20夺得榜首
    顶级硬件才有顶级体验:一加7 Pro游戏大神的最爱
    vivo NEX 3 5G开启预约 骁龙855 Plus加持9月正式发布
    realme Q真机上手图曝光 后置四摄/水滴屏/骁龙712
    realme Q再曝详细配置 搭载4035mAh电池+20W快充
    iPhone 11系列配置规格对比 快来看看哪款最适合你
    华为畅享10 Plus官宣9月5日西安发布/配色似曾相识
    华为移动路由5G CPE Pro体验:开启5G世界大门的钥匙
    荣耀20S真机曝光 首次采用全新纹理设计颜值更高
    realme XT国内版本配置曝光 骁龙730G/6400万四摄
    5G手机有多受欢迎iQOO Pro 5G预售累计销售额破亿
    金立复活了 官方解读两款新品的六大卖点 你期待吗
    当初秋的一抹锦鲤红降临人世间 让它为你送去幸运