如何创造MWC最强柔性屏新品告诉你全行业都想知道的秘密

    发表时间:2019-03-04 11:11:03, 来源:易配网

    智能手机从何时开始变得“千机一面”?或许谁也给不出一个准确的时间点。但就是在这种蔓延全球的同质化大趋势下,许多品牌开始逐渐放弃思考,年复一年地追逐“潮流”,堆砌配置,用越来越高成本的“微创新”试图说服消费者买单。

    以至于在2019年的MWC(Mobile World Congress 世界移动通信大会)开幕之前,面对此前长期的全球范围手机销量下跌,几乎所有人都在怀疑,这个全球最大的、关乎智能手机最新技术与产品的展会,还能否还能保持往日的活力?

    腕机开天辟地,nubiaα引燃MWC会场

    2019年2月28日,在中央电视台一套播放的晚间新闻中,一则关于中国厂商在MWC会场推出创新柔性可折叠穿戴产品的报道引发了全国人民的关注:这款创新设备不同于此前大量见诸报端的可折叠手机,它的屏幕整体能够实现柔性连续弯曲,在功能上也超出了一般人对于常规穿戴设备的想象。这,就是努比亚创造性的柔性屏“腕机”nubiaα。

    如何创造MWC最强柔性屏新品?告诉你全行业都想知道的秘密

    惊喜——或许只有这个词能够形容那些在努比亚展台前流连忘返的媒体人以及科技爱好者心中最直接的感受。作为中国技术创新型企业代表的努比亚,凭借着全球首款采用了柔性屏的腕机——努比亚α、全球首创双面屏旗舰——努比亚X、全球首创电竞手机品牌——努比亚红魔、全球首批5G手机——努比亚mini 5G四大重磅产品,吸引了无数国际媒体前往努比亚展台一探究竟。

    如何创造MWC最强柔性屏新品?告诉你全行业都想知道的秘密

    在智能手机普遍被认为“创新乏力”的当下,努比亚展台的这四大燃点,可以说不仅令MWC久违地再现了万人空巷、争相挤爆展台的景象,更是给全球智能手机行业注入了一针“强心剂”。

    如何创造MWC最强柔性屏新品?告诉你全行业都想知道的秘密

    值得一提的是,就在大会开幕当晚,努比亚联合中国联通召开了MWC史上首次针对智能可穿戴产品的独立发布会,正式推出了全球首款柔性屏智能通讯设备——新物种腕机努比亚α。它在腕表级别的体型上,配备了一块高达4.01英寸、能随佩戴者手腕角度自然弯曲的柔性屏。结合内置eSIM所提供的独立通讯能力,以及创新的α OS操作系统,能够带来手腕上的微信、支付、导航、健康追踪等全功能应用体验。

    正因为如此,nubia α被称为独立于智能手机与智能手环之外的全新形态产品,“腕机”之名实至名归。

    国际舞台载誉而归,携手5G 豪揽逾十项大奖

    正是由于在产品形态、功能上始终坚持创新,努比亚近年来在国际舞台上一直具有极高热度,更是全球科技媒体的宠儿。仅在今年年初的CES展会期间,努比亚红魔Mars与努比亚X两款机型,就先后收获了超过600篇各种语言的赞美、报道和详细解析。包括美国最大的安卓专业媒体Android Authority、海外顶尖媒体Talk Android和Android Headlines、以及老牌海外IT专业出版物PC Mag在内的多家外媒,更是先后被努比亚红魔Mars、努比亚X双面屏智能手机的魅力所折服,为其给出了多项“Best of CES 2019”大奖。

    如何创造MWC最强柔性屏新品?告诉你全行业都想知道的秘密

    而在本届MWC期间,全新的努比亚α作为当前业界首款量产柔性智能穿戴设备,更是一举收获了包括美国极客网站Geek Spin、菲律宾之名科技媒体Gadget Match、美国科技博客Gear Diary、英国科技媒体Experteviews在内的九项“Best Of MWC2019”大奖,以及全球超过2000家科技领域媒体的争相报道与称赞。

    如何创造MWC最强柔性屏新品?告诉你全行业都想知道的秘密

    值得一提的是,本次MWC期间,努比亚也推出了业界首款小屏5G旗舰手机努比亚mini 5G。其在仅有5.7英寸的全面屏小机身内,搭载了当下顶级的高通骁龙855+X50 5G基带,配合800万像素前置+4800万像素后置的摄像头方案,实现了令人印象深刻的小尺寸高性能表现。在高通的5G Moment活动中,努比亚mini 5G可谓大放异彩,令努比亚成功跻身全球首批5G厂商的第一阵营。

    以技术力与想象力,努比亚引领中国手机行业创新

    纵观MWC,努比亚无疑是本届展会中的最大赢家;努比亚α发布会成为MWC历史中首次智能穿戴产品独立发布会,努比亚更堪称本届展会中名副其实的“奖项收割机”。

    如何创造MWC最强柔性屏新品?告诉你全行业都想知道的秘密

    当然,任何极致辉煌的背后都不存在着偶然的成功,努比亚此番成为MWC爆点的背后,得益于多年的深耕与技术储备,更得益于对新技术的勇敢尝试和对消费者实际需求的尊重与理解。

    在努比亚α开发期间,努比亚的工程师们针对柔性屏在整体折叠过程中的内部结构强度与耐久性问题没有逃避、妥协,通过连日连夜的技术攻关,最终才实现了如今可量产、可在展会中任由参观者试戴、触摸的真正柔性屏腕机,更实现了柔性屏在全行业“柔屏柔用”零的突破。

    如何创造MWC最强柔性屏新品?告诉你全行业都想知道的秘密

    而在5G手机方面,努比亚更是早在2016年就投入技术力量进行布局:作为全球首发“全网通”技术、首发4G+手机的厂商,努比亚在通信领域的核心技术本就是其传统强项。到了2018年,努比亚先后完成了5GNR sub-6GHz原型机设计方案的确定,并于同年完成试制并成功打通5G数据链路,完成了实验网场测。

    如何创造MWC最强柔性屏新品?告诉你全行业都想知道的秘密

    就在本次MWC开展之前数日,努比亚已正式向中国联通交付了5G测试终端。据悉,当前的努比亚mini 5G手机已经具备完整5G网络连接能力、支持全球主流5G频段。这意味着努比亚在5G时代的网络技术再一次走在了行业前列。

    如何创造MWC最强柔性屏新品?告诉你全行业都想知道的秘密

    在手机行业,长年以来一直流传着一句话:“努比亚想象力,手机行业源动力”。可以说,不跟风、不模仿、始终保持技术创新、始终勇于探究未来,正是努比亚这些年来一直能在业界保持着“源动力”地位,持续为消费者推出让人眼前一亮的好产品的根源所在。

    本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:如何创造MWC最强柔性屏新品?告诉你全行业都想知道的秘密http://mobile.zol.com.cn/710/7109507.html


    | 手机新闻 | 游戏资讯 | 导航 | 热点 |
    现男友李现或为荣耀20系列新代言人 8月26日将官宣
    OPPO Reno 2Z真机疑曝光 前置升降镜头还有后置四摄
    华为手机有多火华强北半条街在卖/5G新机加价700元
    旗舰砍掉耳机孔成常态vivo产品经理:NEX旗舰仍保留
    魅族16s Pro确定不搭载四摄:堆摄像头数量不如拼质量
    时尚拍照大屏 vivo Z3售价1598元
    vivo官方疯狂暗示 新一代vivo NEX或将在下周一官宣
    硬核旗舰 ROG 游戏手机2 带你畅快吃鸡
    iQOO Pro 5G版价格曝光 或将成为最便宜的5G手机
    有5G手机却不知哪有5G网中国联通上线5G覆盖地图
    4800万双屏自拍新高度 努比亚Z20以旧换新最高补700
    卢伟冰:红米Note 8 Pro配4500mAh电池 比竞品更轻薄
    麒麟990正式官宣 或集成5G基带/下一代Mate系列首发
    iPhone 11系列最新爆料超广角三摄/续航大幅提升
    购荣耀9X PRO享6期免息 麒麟810/48MP三摄2199元起
    5G手机集体天猫首发 iQOO副总裁:5G首发必选天猫
    谷歌宣布戒掉甜食未来Android版本将会以数字命名
    华为高管确认Mate X搭载麒麟990 或于今年11月发布
    为了部落Redmi和《魔兽世界》正式进入结盟模式
    cs1
    Benks发布智能自助贴膜机!iPhone XS Max贴膜只需RM4起!
    Xiaomi Mi Mix 4将在9月推出?或将首发搭载108MP摄像头!
    指纹识别 vivo Z5x仅售1598元
    指纹识别时尚拍照 vivo Z3仅售1598元
    拯救贴膜手残告别祖传贴膜 邦克仕发布自动贴膜机
    小米CC的新朋友再曝实锤 古力娜扎或代言小米新机
    摩托罗拉新机One Action 想把运动相机的活也给干了
    网友买锤子行李箱称做工差 罗永浩:不是我们做的
    5G来了,你换机不中国首批5G手机用户已达7.2万
    荣耀智慧屏今天正式首销 开售5分钟销量破3000台
    富士康员工大爆料,新款iPhone将推出墨绿配色
    折叠屏手机的未来:2024年出货量将达到5000万
    苹果确认屏蔽第三方电池,这理由你接受吗
    苹果还没出5G手机,华为已经开始布局6G网络技术
    惊喜还是遗憾坚果即将推出新机,与锤子再无关系
    双刘海设计/骁龙855 夏普AQUOS R3亮相台湾
    仅3499元起4800万双屏自拍旗舰努比亚Z20正式开售
    用了就回不去 一加7 Pro的90Hz流体屏真会让人中毒
    荣耀20 PRO获京东摄影摄像奖 无愧DxO111分
    华为斩获全场大奖 2019京东金机奖评选结果正式公布
    2019京东金机奖评选结果揭晓,国内最强5G生态联盟成立
    AI语音+电动旋转加持 TCL•XESS智屏发布
    5G手机什么时候便宜中国电信:明年降到2000元以内
    5G折叠屏手机华为Mate X素颜照曝光距离上市不远了
    华为用户注意Mate 20系列新增DC调光,记得更新
    华为入门级新机来了三种配色+5.71寸水滴屏 你期待吗
    iPhone 11系列邀请函疑似曝光,曝光消息大盘点
    索尼真无线WF-1000XM3究竟如何不完美但足够优秀
    支持全面屏 vivo Z3售价1398元
    八核曲面拍照 荣耀20售价2699元
    阿里巴巴公布2020财年Q1业绩 半年用户增长5600万
    重新定义大屏交互体验 TCL发布55英寸TCL·XESS智屏
    手机不是5G唯一方向 用4G去理解5G生态可能会被淘汰
    第一荣耀手环5进入印度市场斩获销量&销售额冠军
    今年Q2 DRAM全球份额三星电子占45.7% 韩国超七成
    #链犬日报#2019-08-11星期日 bitcoin热搜最高为尼日利亚
    手游大神们的秘密武器:全方位流畅就选一加7 Pro
    红魔3钢枪版限量套装将上市 打造电竞游戏手机新高度
    华为手机老用户福利换电池服务大优惠最低只要61元
    OPPO Reno 2配置曝光 4800万像素四摄8月28日发布