《薄樱鬼 真改 风华传》经典乙女恋爱游戏完整重製

    发表时间:2019-03-04 12:16:32, 来源:易配网

    而此时有个身穿蓝色羽织的人出现在千鹤面前斩杀了这些怪物。

    通常目击杀人现场的目击者,都是下一个被优先做掉的对象,虽然那个小学生东京死神江户川柯南没活在这个世界上,但这也是不变的定理,大约是双腿间少了那块肉,千鹤便被带走了。

    在搞清楚千鹤的来历跟新选组有所渊源,加上她又目击了新选组的秘密,但屯所不能有女人存在,千鹤便以男生的身份被当作「土方岁三」的小姓留下了。(土方岁三便是上头那位帅哥啦!)

    不过新选组中主要成员都知道千鹤是女生,除了「近藤勇」、「永仓新八」跟「藤堂平助」三个人之外,再来就是绘师根本连画都懒得画出来的其他普通队士们。

    《薄樱鬼》声优可以说是大咖云集,全都是相当有实力及资历的声优群。

    土方岁三:三木真一郎

    沖田总司:森久保祥太郎

    斋藤 一:鸟海浩辅

    藤堂平助:吉野裕行

    原田左之助:游佐浩二

    风间千景:津田健次郎

    游戏内所有可吃的男人们,在正常游戏进行中是不可能看到他们全员到齐的,所以我便用这全通关之后的出场图来一次放齐所有男人长怎样给各位瞧瞧,话说是不是人气度也会影响这CG中人物大小所佔的比例呢?

    说到这《薄樱鬼》说实在的出的作品相当多,也差不多是全平台制霸(不得不说的是……出在PS4上的版本我真想叫O社不要浪费PS4的效能啊!),而O社还有个坏毛病是跨平台之后还会改一下名字,弄得到底先后顺序及究竟有多少款我也搞不大清楚。

    而值得开心的是……目前开始有些乙女游戏中文化了,虽说日文也并非全看不懂,但毕竟啃生肉还得在脑中转换成中文一遍玩起来会比较辛苦一点。

    目前来说《薄樱鬼》就是风之章及华之章有中文化,其他版本的故事依旧是日文版,然而多数可以称为是粉丝向的东西,真不知道这群被我戏称成薄命鬼的男人们到底何时才能安息啊!

    《薄樱鬼真改》这部游戏很混蛋也很O社的拆成了上下两片贩卖,只有风之章有出实体版,华之章则只有下载版可买,说句实在的我比较喜欢实体片,玩完之后我来能转手卖掉然后再去买新的游戏(大概只有部份游戏捨不得再转手),只不过二手市场买卖大概会让原厂不怎开心就是。

    风华之章基本上融合了最初的《薄樱鬼 ~新选组奇谭~》与《随想录》再加上《黎明录》的人物登场,可以入手的理由之一是在之前无法攻略的角色「永仓新八」、「山南敬助」、「山崎烝」以及新角色「坂本龙马」、「相马主计」、「伊庭八郎」可以攻略。

    虽然很OOXX的分成了上下两片整体而言CP值依旧是挺不错的,风之章差不多全数共通线,个人章节得到华之章才能开启。

    所以当时在原田左之助风之章线后我一面骂着O社你个王八蛋一边还是拿出了魔法小卡片入手华之章,个人建议在风之章后直接接华之章会感觉比较顺一点。

    其实O社为什么不卖贵一点就推一片就好?要切游戏挺麻烦的。

    在游戏之后可以知道千鹤是稀少的女性鬼族,做为一个女主角总得有个恶役来闹个场,此处的恶役便是同为鬼族也能够攻略的「风间千景」,他针对千鹤的理由就像是纯种犬配种一样,要女性纯血鬼族才配生下鬼族统领的孩子。

    偏偏他们一族男人多、女人少,纯血族更是稀有的存在,千鹤的家族遭到人类迫害灭亡,她在世上有血缘的亲族只剩下她的双胞胎哥哥-南云薰。

    你问为什么兄妹姓氏却不同?因为他们被两个家族给领养,南云家想要的是女孩,但最终目的一样是抓千鹤去配种,所以薰代替妹妹过去了,也在之后说着他恨妹妹的理由是……明明是兄妹,他却是那个没人要的,然后代替妹妹受了剧本娘没有交代但他本人坚称发生过的残忍对待。

    不要怀疑你的眼睛,你没看错,左边那个是南云薰,双腿之间带把的,但女人味等等完胜自家妹妹。

    来说说几个可攻略的新角色。

    坂本龙马(小野大辅役)

    初登场时根本是个搭讪帝,以立场来说他与新选组是完全不同立场的阵营,关係大约就是神剑闯江湖中绯村剑心跟斋藤一的感觉。

    其实我真的搞不懂他爱上千鹤的理由,除了千鹤是当家女主角之外的理由我想不出第二个,与新选组可以说是完全不同的两个阵营,新选组也曾希望由千鹤去多少套点话出来(不忍说你们实在是太高估千鹤小姐的能力了,她才是那个会被套话出来的人吧)

    在寺田屋的暗杀龙马事件,这家伙完全让人无法产生紧张感。

    就算被追杀中他还是有心情说笑。

    这人大概是南云薰说最多坏话的一个,在妹控眼中这个西洋毒瘤带坏了他妹妹。

    南云薰在这的着墨也多了不少戏份,虽然依旧没交代他在南云家到底受到多残忍的对待,但可以从他的一些行为当中窥得他是很疼爱妹妹千鹤的,虽然扭曲的时候比较多一点。

    相马主计(梶裕贵役)

    这位是接了新选组组长的人,在所有能攻略的新角色中大概就当属他的福利最好,私以为他大约是私下塞钱给剧本娘给他加戏了。

    在初入新选组跟千鹤的互动非常有趣,印象最深刻的事件大概就是千鹤被怀疑是女人。

    而与相马主计一起进新选组的人如是说道,野村:「把前辈当女人看待也未免太过失礼,千鹤前辈怎么可能是个女人啊?你是春宫画看太多眼睛瞎了吗?你饥渴也要有个限度啊……」

    千鹤小姐被人这样信任维护是心里感激,但这维护内容实在让千鹤笑不出来。即使之后得知千鹤真的是女的,这两位也盯着看非常久才终于相信千鹤是女性。(难怪曾被沖田总司说过千鹤根本没胸部)

    伊庭八郎(宫野真守役)

    往宽了点说可以说是幼驯染,从以前就发誓会努力修习剑术,直到可以匹配的起千鹤为止再来迎接她,并加码说着即使当时千鹤身边已经有人,他也希望自己比那人优秀让千鹤改选择他,看着是挺浪漫的,但……我内心纠结着一点,这人许下愿望时另一个当事人千鹤小姐年方五岁。

    要不是当年的你自己年纪也不大,我真的怀疑你有萝莉控倾向了。

    山崎烝(铃木贵征役)

    先来做个每日一字教学,烝的名字唸做蒸不是承喔!

    最初的时候我一直唸做山崎丞但实际上人家是山崎烝,在本传戏份称不上多,但终于有了自己路线的烝是个相当有玩弄价值的男孩,魅力完全不输其他薄樱鬼们。

    所有男角色中大概就是这位最为纯情了,虽然并不太擅长言词,但非常的可爱。

    永仓新八(坪井智浩)

    老实说对他感觉很微妙,可以是个爽朗大哥哥也可以超级让人一脸囧,明明很体贴到有点心动时,他又给你来一齣让你哭笑不得的,整体攻略下来我大概就是还是只能把他当哥哥(或许说是弟弟也差不多)。

    明明应该是个观察力不错也很体贴的男人,注意到千鹤手的状况就给千鹤搬了炭火盆要给她取暖使用,这人的细心度应该也不亚于左之助,但这种运转时间并不长,因为……

    才刚提升的一点好感在下秒中就被他自己给击回起点。你问我这张图他在干嘛?队员们正在做身体健康检查,有些人觉得要脱衣服检查什么太害羞了,但咱们的新八是脱的欢快然后强迫医生快来看他这健美的身体。(医生状态表示为困扰。)

    山南敬助(飞田展男役)

    我对这位声优最初的印象其实是《安琪莉可女王之路》的水之守护圣卢米埃,在还是纯情萝莉时代知道了他跟《夜勤病栋》的比良坂医生声优是同一个,真的吓到我了(去看夜勤病栋的人说自己纯情是不是弄错什么?)

    在本传中讨厌或害怕山南的人应该不在少数,他的路线中对他的行为有做了一些解释,攻略他我其实还颇愉快就是。

    或者说是喜欢山南的人可能有点抖M体质?

    结语

    从PSP版本到PSV版本,故事成功的将本传与随想录事件重新编辑再呈现,有新的图也有旧图重绘,换成PSV版本图案颜色画素也变得更优秀。

    这是PSP版本。

    而这个是PSV版本。

    不用我多说大家自己也能比较出来精细程度。

    当年没有全看懂的剧情在中文化之后轻鬆很多,唯一有意见的那概就是右下角浮水印实在太大,可能是译成中文之后中文字数较多,浮水印会有盖在字上的问题。

    字的后半部就像是这样会被浮水印盖住。若不是像我这种截图狂魔大概影响度就没有那么高。

    而所有《薄樱鬼》人物当中,大约就是鬼副长土方岁三让我玩到最无力,谁让土方岁三完全就是个坚物,在玩到第九章之前我一直没有在玩乙女游戏的感觉,他的路线完全就是新选组的兴衰之路,虽然风华之章多少有加一点互动了,但比较起来他的甜度依旧是最低的一个。

    我得承认我从本传开始玩土方岁三经常会在不知不觉当中进入睡眠状态,即使是我一向没啥干劲去玩的年下类型也还没有让我玩到睡着过,虽然我也很喜欢土方这角色,但除非是想看历史故事,若只是来寻找爱情的,那么就得有到最终章才能看到他为数不多的情话的觉悟。

    而且从本传开始,比起变若水说是会燃烧人的生命力以换取强大的力量,土方岁三我一直认为他比较容易死于过劳死。

    新选组的崛起与衰亡这题材本身在日本也是相当受到欢迎,然而最后得到善终的人并不多,只有少数几个活到了维新之后才以口述历史的方式将新选组内的面貌让大众知道,像是永仓新八便提供了不少。

    只不过因为这是乙女游戏,所以会做部份的更改(大方向基本不变)例如原本该死于油小路之变的藤堂平助,在游戏内则会因为新选组所研究的秘药「变若水」而甦醒。

    在这群薄樱鬼中,我想原田左之助应该也得到剧本娘不少的偏爱,他是唯一一个没有喝下新选组秘药-变若水,成为力量强大但也渴求鲜血的罗剎,在新角色出场之前,他也是那唯一一个有床戏的角色。

    当然由于这是普遍级游戏,关于床戏是关灯拉黑第二天就交代过去。

    真改风之章 & 华之章将当年最初版本并没有完整交代的部份再度重製呈现,即使是从没有接触过相关系列的人也能愉快上手,而没有PSV也不要紧,这个有推上Steam当中,可以在电脑中执行,由于我已经有PSV所以没试过电脑版是什么状况,在看讨论时有看到当时电脑版有些BUG问题,该如何处理就没有研究了。

    对于日文版苦手的人,不妨可以从这些开始慢慢中文化的乙女游戏开始,虽然PSV已经走入历史而实体游戏片大约也不会再发售,在完全像PSP平台消失之前仍是有不少游戏可以玩的,不妨尝试看看。


    | 手机新闻 | 游戏资讯 | 导航 | 热点 |
    5G来了,你换机不中国首批5G手机用户已达7.2万
    荣耀智慧屏今天正式首销 开售5分钟销量破3000台
    富士康员工大爆料,新款iPhone将推出墨绿配色
    折叠屏手机的未来:2024年出货量将达到5000万
    苹果确认屏蔽第三方电池,这理由你接受吗
    苹果还没出5G手机,华为已经开始布局6G网络技术
    惊喜还是遗憾坚果即将推出新机,与锤子再无关系
    双刘海设计/骁龙855 夏普AQUOS R3亮相台湾
    仅3499元起4800万双屏自拍旗舰努比亚Z20正式开售
    用了就回不去 一加7 Pro的90Hz流体屏真会让人中毒
    荣耀20 PRO获京东摄影摄像奖 无愧DxO111分
    华为斩获全场大奖 2019京东金机奖评选结果正式公布
    2019京东金机奖评选结果揭晓,国内最强5G生态联盟成立
    AI语音+电动旋转加持 TCL•XESS智屏发布
    5G手机什么时候便宜中国电信:明年降到2000元以内
    5G折叠屏手机华为Mate X素颜照曝光距离上市不远了
    华为用户注意Mate 20系列新增DC调光,记得更新
    华为入门级新机来了三种配色+5.71寸水滴屏 你期待吗
    iPhone 11系列邀请函疑似曝光,曝光消息大盘点
    索尼真无线WF-1000XM3究竟如何不完美但足够优秀
    支持全面屏 vivo Z3售价1398元
    八核曲面拍照 荣耀20售价2699元
    阿里巴巴公布2020财年Q1业绩 半年用户增长5600万
    重新定义大屏交互体验 TCL发布55英寸TCL·XESS智屏
    手机不是5G唯一方向 用4G去理解5G生态可能会被淘汰
    第一荣耀手环5进入印度市场斩获销量&销售额冠军
    今年Q2 DRAM全球份额三星电子占45.7% 韩国超七成
    #链犬日报#2019-08-11星期日 bitcoin热搜最高为尼日利亚
    手游大神们的秘密武器:全方位流畅就选一加7 Pro
    红魔3钢枪版限量套装将上市 打造电竞游戏手机新高度
    华为手机老用户福利换电池服务大优惠最低只要61元
    OPPO Reno 2配置曝光 4800万像素四摄8月28日发布
    金立将重回手机市场首款千元机M11s广告牌亮相
    苏宁818手机巅峰狂欢来袭 S10以旧换新补贴1000元
    小米MIX 4将于下个月发布 或将首发1亿像素超清相机
    苹果秋季新品发布会邀请函曝光 你想知道的全都有
    OPPO Reno 2真机图曝光 后置四摄/边框更窄/骁龙710
    华为又有一款新机入网 不是折叠屏但是价格有惊喜
    2019京东金机奖结果揭晓 京东全力赋能5G手机发展
    红米6400万手机要来了 红米Note8首发/功率高于1卢
    究竟有几款OPPO Reno 2系列又有新机型 标配四摄
    香港eprice手机新闻:【连登仔注意】立即改密码官方证实已有户口被入侵
    香港eprice手机新闻:Facebook 再爆窃听丑闻监听用户对话兼聘人笔录
    香港eprice手机新闻:Fitbit Versa 2 真身曝光   功能提升独欠 GPS
    香港eprice手机新闻:不止 Note10 系列 + Tab S6三星香港发表 Galaxy Watch 2
    香港eprice手机新闻:财爷派糖买新机?PlayStation 5 传明年 2 月发表
    香港eprice手机新闻:丰泽快闪优惠:窄边框、Retina 芒 MacBook Air,七千蚊唔使有交易
    香港eprice手机新闻:分析师郭明錤爆料:Apple Watch Series 5 下月推出
    香港eprice手机新闻:360 度皆可观看Sony 展示圆柱型透明显示萤幕技术
    香港eprice手机新闻:连登巴打製作区块链连侬墙   永久保留证据文宣兼回流大陆
    香港eprice手机新闻:【懒人包】10 秒即睇 三星 Note10 系列、Tab S6 香港卖价 + 优惠
    香港eprice手机新闻:三星 Galaxy Note10 / Note10+ 卖价不贵,大舖依然一出即减?
    香港eprice手机新闻:7 系手机减价三星 VS Nokia,你会点拣?
    香港eprice手机新闻:三星 Galaxy Note10+ 开箱幻光色网友喜欢吗?
    香港eprice手机新闻:Samsung Galaxy Note 10 效能评测主要跑分出炉
    香港eprice手机新闻:OPPO 香港首部上市行货   可能就係呢部
    香港eprice手机新闻:版主朋友亲身经历分享北上免被查 必备手机之选
    香港eprice手机新闻:三星 Note10 / Note10+ 即减有原因?大舖店员表示:跟 5G 有关
    香港eprice手机新闻:前后48MP大电高阶大芒机,三星Galaxy A80评测
    香港eprice手机新闻:四招教你玩转Samsung Galaxy S10+相簿隐藏功能