削除时间你看懂了吗? 黄金之风大BOSS「绯红之王」能力解说

    发表时间:2019-03-04 12:16:35, 来源:易配网

    我们先念一下比较基本的替身图鉴的介绍:

    绯红之王可以将这个世界的时间消除10几秒。在这段时间,可以预先看到敌人以后的动作,而且只有自己可以动。消除时间后,这个世界所有的人或生物,都不会体验到那段时间的流逝,当然就没有任何记忆。或者完全删除时间,直接改变未来。

    透过替身削掉时间这个能力,还能够看到数秒后的未来景象,老闆将之称为「墓誌铭」,这个能力所代表的人面像就是他额头上的这个可爱的小脸。

    简单来说,绯红之王的能力就是「削掉时间」,把「过程」去掉只剩下「结果」,像是你可能在吃巧克力的时候、连拿都还没拿起来、但回过神来,巧克力就已经在你嘴里了。

    这样的能力分成两个阶段:

    1.预知未来

    假如说我可以看到妈妈会在10秒后来敲我房间的门,那我就能事先把电脑萤幕关掉、然后裤子穿起来。

    (我说的当然是平日早起打枫谷,然后妈妈来叫你起床、赶快穿制服上学的场景)

    2.因应「无法躲避的未来」,削除未来数秒

    假如这是一个「来的太快、无法躲避的未来」,那绯红之王就可以正式的启动他的能力, 把未来的几秒给削下来,然后换位置改变结果。例如你可能快要被扫射给扫中了,这想也知道除非你开「撒瓦鲁多」、或者「固有时制御」,不然不可能躲的掉嘛!所以就要趁那段几秒的时间赶快溜走、那子弹就不会打中你。

    或者是我可能看到一颗拳头正在朝我挥过来,那我就能把那一整段「拳头飞过来、打中我的脸的时间」给切下来之后,直接当这件事没发生过。这一段被切下来的时间是只有我才感受的到的,所以我还能大概观察一下敌人后面的行动会是怎样,然后决定再来要怎么去应付敌人。

    关于这个能力跟萨瓦鲁多、天堂製造、或者卫宫切嗣、卡塔库栗、还是古贺朋绘有甚么不同,就是我们先必须要突破一个概念就是:「被绯红之王削掉的这一小段时间是会直接蹦的变不见的。」

    然后重要的是:「绯红之王在这个不见了的时间里面,是不可以攻击人的」,所以跟萨瓦鲁多不一样,绯红之王非得要等能力解除之后,才能趁敌人还没搞清楚状况的时候来个偷袭。

    不用说,这个能力一定还是有弱点的,第一个就是他不能连放嘛,这是基本设定;第二个就是他能预测的顶多也就「几秒后的未来」。所以说想破解他就是要想出一个「超越了绯红之王预知範围(10几秒之外)的计画」。让他以为我是要打你、但没有,我知道你会闪,所以其实我是要打柱子。

    题外话,笔者整篇文章都是用「绯红之王」称呼他,不过我自己当初在看漫画的时候,第一个看到的翻译是「克林姆王」、然后又是「罪恶王者」。

    老闆的替身他是以一个英国自1968年就一直活跃到现在的摇滚乐团ー「King Crimson 深红之王」命名的,所以绯红之王应该就是最贴切的翻译了。克林姆就姑且是对了Crim,但son就不知道被省到哪去了;然后罪恶吗⋯我想Crimson跟Crime应该没什么关係,因为Crimson就是一个颜色啊。

    讲到绯红之王,因为其能力之複杂,所以美国那边就出现了一个笔者觉得很中肯的JOJO迷因ー「IT JUST WORKS.」直译过来6个字ー「反正就是这样」。

    对我来说,绯红之王确实也是已经有点接近石之海的看不懂领域的替身了,不过好一点的是,这个能力的表现虽然也没到吉良吉影的杀手女王这么多;但也已经比三部DIO多了。

    而且比起萨瓦鲁多「非得要去拷贝他的能力才有办法打赢」的这个设定,绯红之王的削掉时间姑且算是比较能够被破解的,所以战斗发挥算是够多、也比较有一来一往。

    另外比较重要的是,绯红之王的能力设定对应了黄金之风的一个大主题ー「运」。

    乔鲁诺的瓢虫象徵好运;多比欧成天在哀怨自己今天真的很不走运;米斯达相信这世上也所谓的命运存在。就如米开朗基罗曾说:「石头不是被雕刻者刻成雕像,而是里面本来就沉睡着雕像的样子」、一切都似乎是命中注定的,那么所有人会不会其实都是毫无自觉的、命运的奴隶呢?

    我们的人生难免是会遇到很多不如意的事情,所以要是我们可以事先预知未来的走向、并顺利的迴避掉他的话,人生不就能活的一帆风顺了吗?

    去掉痛苦的过程、留下万事平安的结果,这就是绯红之王的能力。

    最后在结束前提2个豆知识,就是我们动画版老闆的配音员是小西克幸,也就是《天元突破》里的卡米纳、《人中之龙0》里面的尾田纯、《妖尾》的拉格萨斯、而且他还在那个JOJO第1部《幻影血脉》的「黑历史剧场版」里面配过大乔ー乔纳森・乔斯达的音。

    不过呢,在游戏《JOJO的奇妙冒险:天堂之眼》里面,老闆的声音是由森川智之负责的。 没错,就是吉良吉影的配音。

    然后第2个豆知识,我们看到第20话,布加拉提形容老闆是邪恶的代表时,他讲到的定义:「恶即是为了自身的利益 而不择手段、践踏弱者的人。」这跟承太郎那段经典的独白里面形容的价值观是差不多的。

    OK,最后我们来複习一下绯红之王的替身能力:

    绯红之王可以削掉时间,把「过程」去掉只剩下「结果」。这能力分成两个阶段:一是预知未来,在事情发生前躲掉;二是假如这是一个来无法躲避的未来,那绯红之王就可以把未来的后几秒给削下来改变结果。

    例如他要是看到一颗拳头正在往他那边挥过去,他就能把那一整段「拳头飞过来、打中他的脸的时间」给切下来之后躲掉、当这件事根本没发生。

    这一段被切下来的时间是只有老闆才感受的到的,所以他还能大概观察一下敌人后面的行动会是怎样,然后再决定要怎么去应付敌人。

    我是井川一,对你来说JOJO里最看不懂的替身能力是哪一个呢?欢迎在下方留言与大家分享。喜欢这支影片的话也欢迎将这篇文章分享出去、或者持续关注udn游戏角落,那你就能在下一次又看不懂JOJO到底在演啥的时候进来找答案啰!


    | 手机新闻 | 游戏资讯 | 导航 | 热点 |
    cs1
    Benks发布智能自助贴膜机!iPhone XS Max贴膜只需RM4起!
    Xiaomi Mi Mix 4将在9月推出?或将首发搭载108MP摄像头!
    指纹识别 vivo Z5x仅售1598元
    指纹识别时尚拍照 vivo Z3仅售1598元
    拯救贴膜手残告别祖传贴膜 邦克仕发布自动贴膜机
    小米CC的新朋友再曝实锤 古力娜扎或代言小米新机
    摩托罗拉新机One Action 想把运动相机的活也给干了
    网友买锤子行李箱称做工差 罗永浩:不是我们做的
    5G来了,你换机不中国首批5G手机用户已达7.2万
    荣耀智慧屏今天正式首销 开售5分钟销量破3000台
    富士康员工大爆料,新款iPhone将推出墨绿配色
    折叠屏手机的未来:2024年出货量将达到5000万
    苹果确认屏蔽第三方电池,这理由你接受吗
    苹果还没出5G手机,华为已经开始布局6G网络技术
    惊喜还是遗憾坚果即将推出新机,与锤子再无关系
    双刘海设计/骁龙855 夏普AQUOS R3亮相台湾
    仅3499元起4800万双屏自拍旗舰努比亚Z20正式开售
    用了就回不去 一加7 Pro的90Hz流体屏真会让人中毒
    荣耀20 PRO获京东摄影摄像奖 无愧DxO111分
    华为斩获全场大奖 2019京东金机奖评选结果正式公布
    2019京东金机奖评选结果揭晓,国内最强5G生态联盟成立
    AI语音+电动旋转加持 TCL•XESS智屏发布
    5G手机什么时候便宜中国电信:明年降到2000元以内
    5G折叠屏手机华为Mate X素颜照曝光距离上市不远了
    华为用户注意Mate 20系列新增DC调光,记得更新
    华为入门级新机来了三种配色+5.71寸水滴屏 你期待吗
    iPhone 11系列邀请函疑似曝光,曝光消息大盘点
    索尼真无线WF-1000XM3究竟如何不完美但足够优秀
    支持全面屏 vivo Z3售价1398元
    八核曲面拍照 荣耀20售价2699元
    阿里巴巴公布2020财年Q1业绩 半年用户增长5600万
    重新定义大屏交互体验 TCL发布55英寸TCL·XESS智屏
    手机不是5G唯一方向 用4G去理解5G生态可能会被淘汰
    第一荣耀手环5进入印度市场斩获销量&销售额冠军
    今年Q2 DRAM全球份额三星电子占45.7% 韩国超七成
    #链犬日报#2019-08-11星期日 bitcoin热搜最高为尼日利亚
    手游大神们的秘密武器:全方位流畅就选一加7 Pro
    红魔3钢枪版限量套装将上市 打造电竞游戏手机新高度
    华为手机老用户福利换电池服务大优惠最低只要61元
    OPPO Reno 2配置曝光 4800万像素四摄8月28日发布
    金立将重回手机市场首款千元机M11s广告牌亮相
    苏宁818手机巅峰狂欢来袭 S10以旧换新补贴1000元
    小米MIX 4将于下个月发布 或将首发1亿像素超清相机
    苹果秋季新品发布会邀请函曝光 你想知道的全都有
    OPPO Reno 2真机图曝光 后置四摄/边框更窄/骁龙710
    华为又有一款新机入网 不是折叠屏但是价格有惊喜
    2019京东金机奖结果揭晓 京东全力赋能5G手机发展
    红米6400万手机要来了 红米Note8首发/功率高于1卢
    究竟有几款OPPO Reno 2系列又有新机型 标配四摄
    香港eprice手机新闻:【连登仔注意】立即改密码官方证实已有户口被入侵
    香港eprice手机新闻:Facebook 再爆窃听丑闻监听用户对话兼聘人笔录
    香港eprice手机新闻:Fitbit Versa 2 真身曝光   功能提升独欠 GPS
    香港eprice手机新闻:不止 Note10 系列 + Tab S6三星香港发表 Galaxy Watch 2
    香港eprice手机新闻:财爷派糖买新机?PlayStation 5 传明年 2 月发表
    香港eprice手机新闻:丰泽快闪优惠:窄边框、Retina 芒 MacBook Air,七千蚊唔使有交易
    香港eprice手机新闻:分析师郭明錤爆料:Apple Watch Series 5 下月推出
    香港eprice手机新闻:360 度皆可观看Sony 展示圆柱型透明显示萤幕技术
    香港eprice手机新闻:连登巴打製作区块链连侬墙   永久保留证据文宣兼回流大陆
    香港eprice手机新闻:【懒人包】10 秒即睇 三星 Note10 系列、Tab S6 香港卖价 + 优惠